FENG SHUI AREA
墅家故事 | 一抹幽兰 韵染留白
发布时间:2020-12-05浏览次数:173次


于都市繁华之中,辟地一隅,闹中取静,营造诗意栖居地,建构都市桃花源,这是现代都市人对于栖居的一种诉求。

本案业主礼佛,是老客户何女士介绍的,喜欢她家中式的禅意与宁静。内心的澄净是客户对生活深层次理解,那赋予空间宁静的力量,给予希望与美好的生活场景也成为了团队设计的基础。

改造,只为更好生活

Change For The Better

从最初沟通方案到效果呈现再到开始施工,每一步都凝聚着共同的目标,我们懂您的每一份惦念,更懂您每一份期待,所以改造,只为更好的墅家生活。

为了更好的居住体验和生活空间,团队针对地下室、一层和花园做了改造:

①原地下室层高只有2.3m,梁下只有2m,采光通风差,基本荒废,更谈不上达到豪宅舒适标准。团队建议下挖40cm,同时对地下室和一层做了改造,特意加了出去,成为现在的挑空玄关,完美解决采光通风以及层高的问题,令空间更开阔,生活更舒适。

②二楼三楼建议增加阳台空间,使得两个卧室都可以去到阳台享受美景,更好的提升业主居住的实用需求。

…………

“我要一所大房子,有很大的落地窗户,阳光洒在地板上,也温暖了我的被子”——关于墅家的梦想终一一呈现。

设 计 主 题

Design Theme

“兰若”——沐宁静哲学,心归澄静生活。这是我们对业主未来生活的美好祝愿,寓意通过墅家生活的打造,使业主能在这世外之境里收获生活的芬芳,聆听家的故事,去感受和体验生活的美好。

别墅以兰若的颜色为轴贯穿空间,中国红是一种生生不息的符号,象征着幸福与美好。炊烟袅袅,香壶一盏,一抹中国红,带你徜徉五千年中国文化长河.....

心归澄静生活

Heart Turns To Quiet Life

推门而入,迎客松风雅而立,透过景观看过去,视线很通透,视野很私密。团队以松之高贵、吉祥,贯通门厅与客厅,造自然之境。同时迎客松也像是空间使者,引领宾客进入府中一窥究竟,塑归家之仪式,高贵自显。

客厅以素雅为主,以留白之态营造繁简有序的淡泊之意。至简至轻,至淡至泊,所谓身心轻安,不过如此,这何尝不是智者的生活方式。

设计师提取书籍元素,将其形态运用到地下室的天花造型上,不仅突出空间的气势,更诠释现代书香世家的礼仪。

茶室静置于庭院的另一侧,与公共区及生活区互不打扰,仿若一片精神的自留地。沉着清雅的空间造型与沉淀时光的自然设色,造就出此处的深意。

水,利万物
鱼戏水间,仿佛灵动起一首生命音律,与空间互动 。

人世间,最长情的告白,大抵就是吃饭时,家人的距离,抬头可见。陪伴日短,温情渐长。而这就是团队赋予餐厅的意义。

“高山流水觅知音”。客厅塑造“有朋至远方来,不亦乐乎”舒适的氛围。皮革硬包背景如高山如流水,有山之巍峨,水之灵动,展现空间的主题与业主的雅致格调,彰显了当代人文情怀。

主卧大面积采用玻璃墙,增加通透性,契合现代人追求更自然、开放的空间。春日草坪,夏季繁花,秋之云霞和冬的落雪,你就静静的看景色的流转变换,每一幕都是珍贵的日常。

爱是家最美的注脚,业主把二楼、三楼最好的位置留给了儿子和孙女,大大的露台可以欣赏花园的美景,与阳光为伴,与月色交映,净中有静,拥抱自然而眠,目所能及处写满诗意与家人之爱。

家是生活情致的延续,也是存放美好回忆的容器。让梦想照进现实,以时光为笔,将方寸图纸间的一笔一线,流转为臻美家境,让人与空间在自在而悠扬的对话中开启一段家生活,而这正是我们年复一年不变的初心。